কাঁঠাল Jackfruit আমরা সবাই চিনি এবং খাই।
ডুরিয়ান Durian fruit দেখতে কাঁঠালের মতোই কিন্তু কড়া এবং উৎকট গন্ধযুক্ত থাইল্যান্ড, ইন্দোনেশিয়া, সিংগাপুরে পাওয়া যায় একটি ফল।
ধনিয়া পাতা- Coriander leaves আমরা সবাই চিনি।
Celery - বলা যায় উন্নত স্বাস্হ্যের আধিকারী বড় সড় শক্ত ধনিয়া গাছ।
Celery পাতার স্বাদ,গন্ধ কোনটাই আমাদের ধনিয়া পাতার সাথে মিল নাই, আমার যা মনে হয়। দুইটাই কন্তু Apiaceae ফ্যামিলিভুক্ত।
বাঁধাকপি- Cabbage আমরা সবাই চিনি।
Brussels sprout ব্রোসেলস্ স্প্রাউট একে বলা যায় বাঁধাকপির বামন বা খর্বাকার copy!
বাঁধাকপি যদি হয় “ফুটবল” তাহলে Brussels sprout হবে “টেবিল-টেনিস বল”। খেতে দুইটার স্বাদ মোটামুটি কাছাকাছি। দুইটার Species কিন্তু এক Brassica olerace
সবুজ কুমড়া বা pumpkin আমরা সবাই চিনি।
Zucchini সুকিনি বা courgette মোটামুটি সবুজ কুমড়ার মতো হলের আকৃতি দুইটার ভিন্ন, একটা দেখতে গোল একটা লম্বা। স্বাদের দিক থেকে Zucchini সুকিনি বা courgette মনে হয় বেশী ভালো।
সাডিন মাছ দেখতে ইলিশের মতো মনে হলেও স্বাদে গন্ধে ইলিশের ধারে কাছেও নাই।
পরিচিত কিছু সবজির লাল এডিশন এবং লিমিটেড এডিশন।
ছবি Google
ডুরিয়ান Durian fruit দেখতে কাঁঠালের মতোই কিন্তু কড়া এবং উৎকট গন্ধযুক্ত থাইল্যান্ড, ইন্দোনেশিয়া, সিংগাপুরে পাওয়া যায় একটি ফল।
ধনিয়া পাতা- Coriander leaves আমরা সবাই চিনি।
Celery - বলা যায় উন্নত স্বাস্হ্যের আধিকারী বড় সড় শক্ত ধনিয়া গাছ।
Celery পাতার স্বাদ,গন্ধ কোনটাই আমাদের ধনিয়া পাতার সাথে মিল নাই, আমার যা মনে হয়। দুইটাই কন্তু Apiaceae ফ্যামিলিভুক্ত।
বাঁধাকপি- Cabbage আমরা সবাই চিনি।
Brussels sprout ব্রোসেলস্ স্প্রাউট একে বলা যায় বাঁধাকপির বামন বা খর্বাকার copy!
বাঁধাকপি যদি হয় “ফুটবল” তাহলে Brussels sprout হবে “টেবিল-টেনিস বল”। খেতে দুইটার স্বাদ মোটামুটি কাছাকাছি। দুইটার Species কিন্তু এক Brassica olerace
সবুজ কুমড়া বা pumpkin আমরা সবাই চিনি।
Zucchini সুকিনি বা courgette মোটামুটি সবুজ কুমড়ার মতো হলের আকৃতি দুইটার ভিন্ন, একটা দেখতে গোল একটা লম্বা। স্বাদের দিক থেকে Zucchini সুকিনি বা courgette মনে হয় বেশী ভালো।
সাডিন মাছ দেখতে ইলিশের মতো মনে হলেও স্বাদে গন্ধে ইলিশের ধারে কাছেও নাই।
পরিচিত কিছু সবজির লাল এডিশন এবং লিমিটেড এডিশন।
ছবি Google